Главная

СТРАНЫ









   ОАЭ




   КУБА







Виза в Индию



Путешествия в Индию набирают обороты с каждым годом. В этой стране находят развитие все новые виды туризма. Сегодня любой турист без труда может отправиться в паломнический или экскурсионный тур по Индии. Но прежде, чем собирать чемоданы в поездку, необходимо подготовить все документы. Часто в этот момент туристы озадачиваются, нужна ли виза в Индию?


Нужна ли виза в Индию


Да, для того, чтобы турист из России мог беспрепятственно попасть в это удивительно государство требуется оформить визу. Сейчас это можно сделать как через электронные ресурсы интернета, так и в консульстве Посольства Индии. При этом для путешествия на Гоа визу можно и не делать, но в таком случае паспорт изымут в пограничной службе до окончания срока пребывания в стране.
В настоящее время виза в Индию достаточно легко оформляется.

Процесс получения туристической визы с каждым годом упрощается. Виза для путешествия в Индию имеет свои особенности. Первое то, что начало ее действия отсчитывается с момента выдачи, а не с момента въезда в страну. Поэтому рекомендуется заняться ее оформлением как можно ближе к поездке. Вторая особенность в том, что визы подразделяются на однократные, двукратные и мультивизы.
Однократная виза позволяет ее обладателю единожды пересечь границу Индии в рамках определенного срока. Эти сроки лучше соблюдать, чтобы в дальнейших поездках не возникало проблем.

Двукратные визы дают возможность въезжать на территорию государства два раза в течении конкретного периода времени.
Мультивиза же предоставляет возможность неограниченных въездов. Выдается на срок от полугода до 5 лет.


Оформлять визу рекомендуется за неделю до путешествия. Необходимо при этом подготовить следующие документы:


• Загранпаспорт.
• Ваучер, удостоверяющий покупку путевки в турфирме или подтвержденную бронь от отеля.
• 1 фото цветное, форматом 3,5х4 см.
• Копия российского паспорта (первой страницы и прописки),
• Копия авиабилетов в ту и обратную сторону.


Если виза в Индию требуется срочно, то стоит учитывать, что ее оформление займет 3 дня. Но возможно сделать электронную визу в еще более короткие сроки, но здесь есть ряд ограничений. По электронной визе находиться в индии можно будет только в течении 30 дней, а ее продление или замена на долгосрочную визу невозможно. После окончания действия срока такой визы придется покинуть территорию этой страны.

Соблюдая все формальности визового режима страны, туристы избавляют себя от лишних проблем при въезде на территорию государства.



Еще статьи о Индии:





Контакты






Про100Турист.ру    2016    Путешествие, отдых за границей летом и зимой