Главная

СТРАНЫ









   ОАЭ




   КУБА







Турецкая кухня



Национальная турецкая кухня очень вкусная, отличается от европейской, некоторые блюда имеют острый вкус, в которые добавляют разные приправы (перец, горчицу и другие).
Мне очень нравятся турецкие сладости, они настолько вкусны, что я бы их ел и ел. Жалко в нас их не продают.

Если вы поехали отдыхать в Турцию, и кушаете в отеле, это не означает что вы кушаете национальную турецкую кухню, как правила еда в отелях смешанная с европейской кухней, чтоб угодить туристам, которые отдыхают в Турции. Ведь есть люди которым не нравится сильно острая еда, они не привыкли такое кушать, другим не льзя есть острое, из-за проблем со здоровьем (желудком или еще какой то другой болезнью.)

Чтобы попробовать настоящею местную турецкую кухню, вы можете в городе сходить в какой то ресторан покушать, и тогда вы уже попробуете настоящие турецкие деликатесы.

В нашей в стране нету возможности приготовлять такие блюда из-за отсутствия, продуктов, которые в нас не растут, но в больших городах (Москва, Киев и других) вы можете посетить рестораны с такой едой, конечно чтобы покушать экзотическое блюдо вам придется потратить денежку.
В странах СНГ привыкли на завтрак кушать каши, в странах ЕС сухие завтраки с молоком (разные хлопья), ну а в Турции, совсем не так. Турки кушают брынзу, овощи (огурцы, помидоры), яичницу, колбасу и чай.

Многие турки любят утром покупать симит, это турецкая булка спечена в форме бублика и посыпана с верху кунжутом, на вкус, очень вкусная, ее как правило едят с вареньем или шоколадной помазкой.
Менемен любимая еда турков, возможно вы ее когда то ели, но не знаете, как это блюдо называется. Это яичница в которую добавляют мелко нарезанные овощи (томаты, огурцы, лук, зелень, болгарский перец, черный перец, соль), все это перемешивается с сырыми яйцами и выливается на сковородку.

Вот я написал вам рецепт, если есть желание можете себе приготовить такую пищу и попробовать, очень вкусная еда.
Пилав -этот гарнир похож на плов, но на самом деле рецепт приготовления отличается, для него подбирают специальный вид риса.
к нему добавляют, куриный булен, растительное масло, поджаренный макарон.



Чтобы не описывать каждый вид турецкой еды, я просто их перечислю, а если вам интересно, сможете набрать название и поискать в интернете.
Чечевичная похлебка, джаджик (еда которую едят в жару приготавливается на кефире, похож на окрошку), гезлеме
(напоминает лаваш), также делается из из пресного теста, также могут добавлять начинку во внутрь, сыр, или какую ни будь другую), целительный суп (в суп добавляется корень сельдерея, кефир, черный перец, мука, масло растительное, яйцо, зелень, морковь, лук.

Думаю я более менее достаточно рассказал о местной национальной турецкой кухне.





Контакты






Про100Турист.ру    2016    Путешествие, отдых за границей летом и зимой