Главная

СТРАНЫ









   ОАЭ




   КУБА







Кухня Египта



В состав египетской кухни входят прежде всего традиционные арабские блюда. В стране запрещено потребление свиного мяса и алкоголя. Основа египетских традиционных блюд - это рис, пшеница, овощи, баранина, козье мясо, ягненка, также птица (утка, гуси, перепела, голуби), еще рыба из Нила, Средиземного и Красного морей.

Традиционный египетский завтрак состоит чаще всего из фасоли, яиц, маринованных овощей, джема и сыра. На обед едят суп, обычно есть выбор несколько видов супов, приложения к мясу добавляют рис или фасоль и перемешивают со свежими или маринованными овощами, хлеб кушают без дрожжей, который называют - питуя.

Египетские напитки.

Обычно чай подается горячий, не очень крепкий, в малых стаканчиках, черный или мятный. Красный и очень освежающий напиток из цветов мальвы (каркаде) обычно подается холодный, иногда египтяне пьют его также горячим. Они также любители попить кофе. Чаще всего потребляют сильный, очень сладкий кофе.
Немного менее сладкой ей альтернативой является "мазбут", зато "садех" полностью горек.

Если вы, хотели бы попробовать Египетскую национальную кухню, попробуйте:

люля-кебаб - куски мяса на гриле, фалафелл - пряные котлеты из зерна кофта - пикантные жареные пули, приготовленные чаще всего из молотого мяса ягненка, приправленное кориандром шварму - мясо ягненка, печеное на вертикальном гриле, хлопья потребляются с салатом (из красной репы или огурцов), а также хлебом питой малочея - овощной бульон, приправленный часто чесноком, перцем, возможно кориандром табула - молотая пшеница, смешанная с мятой, петрушкой, мелко порезанными помидорами и луком тамия - жареное фасолевое тесто с овощами и петрушкой, а также пряными приправами баклава - тонкие слои масляного теста, отслоенные медовые с орешками.





Контакты






Про100Турист.ру    2016    Путешествие, отдых за границей летом и зимой